2014-09-13 Sat
今日はランチに、お寿司を食べに 行ってきました

寿し吉
です。
場所は心斎橋にほど近い、南船場にあります。
今年の4月にオープンしたお店で
おしゃれな店構えです

店内はこんな感じ。
カウンター席8席の、落ち着いた雰囲気の
お店です

メニューはこちら。
ランチメニューは3種類

もちろん、グルメにぎりを注文

お寿司は、大将が一貫ずつ握って
だしてくれます

1つ1つ丁寧に握ってあり
どれも美味しいです

特に、オススメしたいのが水茄子

水茄子のジューシーさが
ウニの甘さを引き立てて
さらに甘くなります

最後はお口直し。
お口直しの、べったら

ちょうどいい甘さで、お口直しにはピッタリ

江戸前寿司を、リーズナブルなお値段で
食べれるのにはビックリでした

とても、美味しかったです

ご馳走様でした

【寿し吉】
大阪市中央区南船場2-9-3
06-6241-5096
昼 11:30~14:00
夜 17:30~22:00
定休日 日曜
htpp://www.sushiyoshi2.net/
スポンサーサイト
2014-05-07 Wed
今日は、魚が食べたいと言うことで 以前ランチに行ったお店に行ってきました

おっかんの寿司
です。
GW明けで空いているかと思っていましたが
逆に満席状態でした

が、なんとかギリ座ることができ
飲み物を注文。
いちご梅酒って珍しいと思い注文

1口飲むと、いちごの香りが
ふんわりしました

お酒というより、いちごジュースみたいで
飲みやすかったです

料理を注文し、待っているときました。
かんぱち・サーモンを注文

ネタは厚めで、脂はのっているし
めちゃ美味しいです

そして次。
うざくもいかぬた和えも
さっぱりして美味しいです

昔はぬた和えは苦手だったのに
今は美味しく感じるから不思議だな~

そして次。
丁度いい塩加減で、焼き具合も良く
ふっくらしています


そして、お寿司です。
どれも、めちゃ美味しい
とくに、コハダは今日初めて食べましたが
美味しいです
私は鯖寿司が好きですが
それに負けないくらい美味しいかも
鯖がなかったのが、ちょっと残念だったかな
お口直しに。

とくに、コハダは今日初めて食べましたが
美味しいです

私は鯖寿司が好きですが
それに負けないくらい美味しいかも

鯖がなかったのが、ちょっと残念だったかな

お口直しに。
お口直しに、べったらをいただきました

ほんのり甘さがあって食べやすいので
いくらでも食べれそうです

GW中は市場がお休みだったので
美味しい魚が食べれなかったので
今日はお腹一杯食べちゃいました

ご馳走様でした

【おっかんの寿司】
大阪市中央区南船場4-10-21
日宝エコービル1階3号
06-6210-1840
昼(月~金)
11:00~14:00
夜(月~土)
17:00~23:00
定休日 日曜・祝日
http://ameblo.jp/okkan-no-sushi/
2014-04-16 Wed
今日は以前、テレビで紹介されていた お店に行ってきました

おっかんの寿司
です。
ビルに入り廊下を進むと、
一見お寿司屋さんじゃないような
色使いの看板が見えます

看板がなかったら、お寿司屋さんには
見えない感じの入り口です。
早めに行ったので、お客さんはまだ
誰も来ていませんでした
店内はこんな感じです。
見えない感じの入り口です。

早めに行ったので、お客さんはまだ
誰も来ていませんでした

店内はこんな感じです。
店内はカウンター6席に、4人用の
テーブル席1つがあり、なかなかお洒落で
落ち着いた感じのお店です

カウンター席に座り、メニューを確認。
数量限定の丼、めちゃめちゃ気になりますが
今回は、寿司盛り合わせを注文
少し待っていると、来ました
今回は、寿司盛り合わせを注文

少し待っていると、来ました

マグロ・ブリ・イカ・サーモン・カニ・ヒラメ・
玉子・太巻き(具はきゅうり・穴子・高野豆腐)
です。
ネタも新鮮で、結構厚みがあります
うどんも、薄味の出汁で美味しいですね
店主の方は、とても気さくな方で
色々お話させて頂きました
そうそう、お店の名前の「おっかんの寿司」は
店主(=岡野さん)のニックネームだそうです
ご馳走様でした
【おっかんの寿司】
大阪市中央区南船場4-10-21
日宝エコービル1階3号
06-6210-1840
昼(月~金)
11:00~14:00
夜(月~土)
17:00~23:00
定休日 日曜・祝日
http://ameblo.jp/okkan-no-sushi/
玉子・太巻き(具はきゅうり・穴子・高野豆腐)
です。
ネタも新鮮で、結構厚みがあります

うどんも、薄味の出汁で美味しいですね

店主の方は、とても気さくな方で
色々お話させて頂きました

そうそう、お店の名前の「おっかんの寿司」は
店主(=岡野さん)のニックネームだそうです

ご馳走様でした

【おっかんの寿司】
大阪市中央区南船場4-10-21
日宝エコービル1階3号
06-6210-1840
昼(月~金)
11:00~14:00
夜(月~土)
17:00~23:00
定休日 日曜・祝日
http://ameblo.jp/okkan-no-sushi/
2013-11-23 Sat
今日、行こうと思っていた店が
いっぱいだったので行き先を変更。
いっぱいだったので行き先を変更。
行き先は、お寿司屋さん♪
このお店はネタが厚いのに値段は
お手頃です(●^o^●)
お寿司だけでなく一品料理も色々あります。
まず注文したのはこれ!
くじらのベーコンと三種盛
(たい・サーモン・ひらめ)
(たい・サーモン・ひらめ)
ネタも分厚く新鮮で、美味しいで~す(^^♪
他にも種類があって、好きなものを選べます。
お次はこれ!
カルパッチョだけど、
身が分厚い!!\(◎o◎)/!
あっさりなので、ぺロっと食べちゃいました(笑)
お次はこちら!!
身が分厚い!!\(◎o◎)/!
あっさりなので、ぺロっと食べちゃいました(笑)
お次はこちら!!
いい香りで、ポン酢で美味しく
いただきました(●^o^●)
そして、お寿司タイム!
いただきました(●^o^●)
そして、お寿司タイム!

サバ
最近はサバが好きで、お寿司では
必ず注文します♪(^◇^)
必ず注文します♪(^◇^)
たまご
たまごは、ちょうど良い甘さで好きですね。
まぐろは、いい具合に味が染み込んでいるし
ヒラメは コリコリして美味しい~♪(≧▽≦)
そして、最後にアスパラで締めくくりました。
ネタが分厚いのに、お値段が手頃で
お腹いっぱいなりました。\(^o^)/
【すし処 だいみょう 南船場店】
大阪市中央区南船場3-3-25
06-6252-2255
(月~土)11:30~14:30(L.O14:00)
17:00~22:30(L.O22:00)
(祝日) 11:30~22:30(L.O22:00)
定休日 日曜日