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ゆずり葉-美希

Author:ゆずり葉-美希
食べるのが大好き♪
自分がオススメしたいお店を
ご紹介しています♪♪

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■ゆずり葉カウンター

訪問して頂きありがとうございます。

今日のディナーは和食
今日はちょっと遠出してきました

旬味 やま川

です。
2014-07-05 やま川1 
お店入り口


天神橋筋商店街から3筋ほど外れた処に
お店があります。
店内は、カウンター10席程で奥にテーブル席が
8人分あります。
店内にはすでに数名のお客さんが居てましたが
無事にカウンター席に着席





まずは飲み物
2014-07-05 やま川2 
ウーロン茶&生ビール


とりあえず、乾杯






そして先付です。
2014-07-05 やま川3 
先付


もずく・クリームチーズの麦味噌のせ・
肝の燻製(っぽい)・さつま芋の甘煮・
枝豆です
どれも美味しいです






そして次。
2014-07-05 やま川4 
カワハギのお造り


白身で淡白ですが歯ごたえがあるので
美味しいです






そして次。
2014-07-05 やま川5 
オコゼ梅タレの炭火焼


炭火でじっくり焼いているので
身がふっくらしていて美味しいです
ちょっと、顔が怖いかも






そして次。
2014-07-05 やま川6 
出汁巻きたまご


薄めの出汁がたっぷり入っていて
優しい味で美味しいです






そして次。
2014-07-05 やま川7 
角煮カツレツ


角煮なのでお肉は柔らかいです
味は角煮ですが濃くなく、カラッと揚がっていて
カツレツにかかっているソースが甘めで
ご飯が欲しくなる1品です
めっちゃ、美味しいのでオススメです






そして次。
2014-07-05 やま川8 
椎茸と海老のはさみ揚げ


大きい椎茸を使ったはさみ揚げです
椎茸がとても肉厚で美味しいです
炭火焼して塩を軽くふって食べても
美味しいだろうな~







初訪問でしたが、美味しかったので
機会があればまた訪問したいと
思います




ご馳走様でした





【旬味 やま川】
大阪市北区紅梅町1-11
伊沢ビル1F
06-6357-0073
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00
定休日 日曜・祝日
※日祝でも前日までにご予約いただければ
  営業させていただきます。
http://www.shunaji-yamakawa.com/








和食 | 23:30:47 | トラックバック(0) | コメント(0)
今日のディナーは和食
今日は和食を食べに行ってきました

旬彩和食 万や

です 


今日は他にお客さんが居なかったので
ほぼ貸切状態
とりえず、席に着席し注文。

さて、まずは飲み物
2014-06-21 万や37  
ゆず酒(湯割り)&生ビール


最近は、お湯割りにして
ゆっくり飲むようにしています
水割りやソーダ割りだと、飲みやすくて
ペースが早くなっちゃうからね





今日の付き出し。
2014-06-21 万や38 
付き出し


今日は、もずく酢・とこぶしです。
もずくはあまり食べなかったのですが
ここのもずく酢は食べやすいので
ぺロっと完食
とこぶしも歯ごたえがあって美味しいです





そして次。
2014-06-21 万や39 
お造り


かますの焼き霜・ヒラメです
どちらも新鮮で美味しい~





そして次。
2014-06-21 万や40 
いぶりがっこ


久しぶりに注文です
ほのかに燻製の香りがし
食べると香りが鼻をつきぬけて
美味しいです
 




そして次。 
2014-06-21 万や41 
枝豆


枝豆、大好きです
山盛り一杯でも、ペロッと食べられます





そして次。
2014-06-21 万や42 
水茄子


今が時期なので、とても美味しいです
時期の間は注文、確定ですね





そして次。
2014-06-21 万や43 
ポテトサラダ



おいもゴロゴロ、大好きな1品です
今度は、お持ち帰りをお願いしよっと





そして次。
2014-06-21 万や44 
鮎の唐揚げ



塩焼きも良いですが、カラッと揚がっていて
唐揚げも美味しいです
頭も骨も全て美味しくいただきました





そして次。
2014-06-21 万や45 
天ぷら


金時いも・レンコン・オクラの天ぷらです
金時いもは甘く、レンコンはシャキシャキして
衣はサクサクで美味しいです





そして次。
2014-06-21 万や46 
もずく酢


付き出しも、もずく酢だったのですが
美味しかったので注文しちゃいました





そして〆。
2014-06-21 万や47 
お手製どんぶり


メニューにない商品です。
ご飯のうえに、とろろ・錦糸卵・
鯛の身をあらだきしたものが
のっています
食べ過ぎないように1口だけ食べましたが
めっちゃ美味しいんですよ~
定番メニューになったらいいのになぁ~
本当は、赤出汁もあったのですが撮るのを
忘れてました




今日も美味しくいただきました




ご馳走様でした






【旬彩和食 万や】
大阪市中央区北久宝寺町2-6-11
アドーラブル船場1F
06-6243-1706
昼(月~金)
11:00~14:00(13:30.LO)
夜(月~土)
17:00~23:00(22:00.LO)
定休日 日曜・祝日 






和食 | 21:36:02 | トラックバック(0) | コメント(0)
今日のディナーは和食
今日は和食を食べに行ってきました

旬彩和食 万や

です 


今日は数人のお客さんが居ましたが
問題なく席に着席し注文。

さて、まずは飲み物
2014-06-14 万や27 
梅酒(お湯割)&焼酎(ロック)


いつもは、水割りやソーダ割りなのですが
飲みやすいので飲むペースが
速くなりそうなのでお湯割りにしました





今日の付き出し。
2014-06-14 万や28 
付き出し


鯖を大根の酢漬けしたもので巻いたもの・
水菜と鰹のゴマ和え・茄子の煮浸し・
枝豆です。
どれも、美味しいです





そして次。
2014-06-14 万や29 
お造り


今日は、鱧と鯛を注文
どちらも新鮮で、うまうまです





そして次。
2014-06-14 万や30 
水茄子



水分を多量に含んでいるから柔らかく、
ほのかな甘みがあります





そして次。
2014-06-14 万や31 
鯵姿塩焼き


丸々1匹です
ふっくら焼きあがっていて
美味しいです
今度、この鯵でフライを作ってもらおっと





そして次。
2014-06-14 万や32 
白ばい貝唐揚げ


初めて白ばい貝を食べましたが
すごい歯ごたえがあって、イカみたいな
食感があります





そして次。
2014-06-14 万や34 
のどぐろ煮付け


身にしっかり味が染み込んで
美味しいです
ご飯が欲しくなる1品です





そして〆。
2014-06-14 万や35 
竹筒豆腐和プリン


今までは、スイーツはなかったのですが
どうやらメニューに入ったようです
食べ過ぎでヤバい状態だったので
甘いものなどを極力控えていたのですが
ど~しても気になったので注文しました
豆腐プリンのうえには、生クリーム・
黒糖わらび餅・(緑色ですが)桃が
のっていて黒蜜がかかっています
プリンは本当に豆腐を食べているような感じで
甘くないので黒蜜の甘さとのバランスが
ばっちりです
めちゃ美味~い





なるべく食べ過ぎないように
するつもりでしたが、美味しいので
やっぱ食べ過ぎちゃったかな



ご馳走様でした






【旬彩和食 万や】
大阪市中央区北久宝寺町2-6-11
アドーラブル船場1F
06-6243-1706
昼(月~金)
11:00~14:00(13:30.LO)
夜(月~土)
17:00~23:00(22:00.LO)
定休日 日曜・祝日 




和食 | 23:22:00 | トラックバック(0) | コメント(0)
今日のディナーは和食
今日、さっくっとディナーを
すませてきました

旬彩和食 万や

です 

さて、まずは飲み物
2014-06-04 万や1 
ウーロン茶&日本酒



とりあえず乾杯
明日、予定があるので今日は
お酒は控えました





今日の付き出し。
2014-06-04 万や2 
付き出し



ウマヅラと水菜とバラ子の和えもの・
大根の柚子味噌付き(だよね・・・)・
茄子の煮浸しです。
どれも美味しいですが、とくに茄子に
出汁が染み込んで美味しいです





そして次。
2014-06-04 万や3 
鱧の湯引き


旬の鱧、肉厚で歯ごたえがあって
美味しいで~す





そして次。
2014-06-04 万や4 
お造り



カンパチは、脂がのっていて歯ごたえもあり
好きな魚の1つです
いくらでも、食べれそうです





そして次。
2014-06-04 万や5 
もずく酢


ちょっと細めなので柔らかく
そんなに酢がきつくないので
さっぱり食べれます





そして次。
2014-06-04 万や6 
ポテトサラダ



おいもゴロゴロ、大好きな1品です
お持ち帰りしたいくらいです





そして次。
2014-06-04 万や7 
穴子の山椒焼き



うなぎに劣らず、美味しいです
以前、穴子の押し寿司を
作ってもらって美味しかったので
こんどお願いしよっと





そして次。
2014-06-04 万や8 
鯖の灰干し焼き



味が、ぎゅっと凝縮されているので
何もつけず食べても美味しいです
ぜひ食べて欲しい1品です





そして次。
2014-06-04 万や9 
鮎の唐揚げ



塩焼きも良いですが、カラッと揚がっていて
唐揚げも美味しいです





そして次。
2014-06-04 万や10 
すだれ貝&はまぐりの酒蒸し



すだれ貝、初めて食べました。
歯ごたえがあってホッキ貝みたいな
感じです
出汁に少しバターが入っているらしいですが
全然分かりませんでした
でも、美味しい~





そして次。
2014-06-04 万や11
水茄子



水分を多量に含んでいるから柔らかく、
ほのかな甘みがあります
やっぱり旬なので美味しいです





そして〆。
2014-06-04 万や12 
だし巻き玉子



フワフワのプルプルです
出汁の味がしっかりしていて、
美味しい~





いつも変わらない美味しさ


ご馳走様でした






【旬彩和食 万や】
大阪市中央区北久宝寺町2-6-11
アドーラブル船場1F
06-6243-1706
昼(月~金)
11:00~14:00(13:30.LO)
夜(月~土)
17:00~23:00(22:00.LO)
定休日 日曜・祝日 








和食 | 21:33:12 | トラックバック(0) | コメント(0)
今日のディナーは和食
今日は新規開拓のため、
ちょっと遠出してきました

ご馳走家 箸の音

です。
2014-05-30 箸の音1 
お店入り口


大阪天満宮の東側にあるお店で、
周りに他のお店がないので
分かりやすいかもしれません





店内はこんな感じ。
 2014-05-30 箸の音2
店内


店内はカウンターが6席ぐらいで、
テーブル席は2人用が5卓あり
フレキシブルに変更可能みたいです。





さて、席に座り注文して待っていると
飲み物がきました。
2014-05-30 箸の音3 
生ビール&あらごしみかん酒(水割)


甘くて飲みやすいので、お酒って感じがせず
いくらでも飲んじゃいそうです





料理がきました。
2014-05-30 箸の音4 
お通し


もずく・茄子の田楽・ミニ寿司
小エビの唐揚げ・空豆の天ぷらです。
どれも、繊細なお味ですね





そして次。
2014-05-30 箸の音5 
地うに


粒が大きいのに、ビックリ
食べると口の中で、とけました
すだちをかけて食べると、また味が変わって
美味しいです





そして次。
2014-05-30 箸の音6 
しめサバ


さばが好きな私、これは外せません
ちょうどいい加減で、美味しいです
どちらかと言えば、お造りっぽいです





そして次。
2014-05-30 箸の音7 
とこぶしの生姜煮


身は柔らかいのに歯ごたえがあって
うまうまです
 




そして次。
2014-05-30 箸の音8 
キスの天ぷら


サクサクに揚がっていて、身はふっくら
お塩を付けて食べると、魚の旨味が増します





そして次。
2014-05-30 箸の音9 
水茄子のぬか漬け


水分を多量に含んでいるから柔らかく、
ほのかな甘みもあって美味しいです
やっぱ、旬のものは美味しいですね





そして次。
2014-05-30 箸の音10 
白えびと三つ葉のかき揚げ


揚げたてで、あつあつ
桜海老とは違って、白海老は淡白な味ですが
美味しいですよ





そして次。
2014-05-30 箸の音11 
鱧のてり焼き


見た目、うなぎっぽいですが食べると
身が柔らかいので鱧だと分かります





そして次。
2014-05-30 箸の音12 
だし巻き玉子


フワフワのプルプルです
出汁の味がしっかりしていて、
美味しい~





そして〆。
2014-05-30 箸の音13 
自家製わらびもち&スイカ


自家製っていうのが気になって注文
わらびもちの中に黒豆が入っていて
ほのかに甘みがあって美味しいです
スイカは、ちょっと甘さが足らなかったかな



全て、とても美味しく頂きました



ご馳走様でした




【ご馳走家 箸の音】
大阪市北区天神橋2-1-59
サノビル1F
06-6353-0222
(月~金)
昼 11:30~13:00
夜 17:30~23:00(L.O22:00)
(土)
夜 17:30~23:00(L.O22:00)
定休日 日曜・祝日





和食 | 21:01:30 | トラックバック(0) | コメント(0)
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