fc2ブログ
 
■プロフィール

ゆずり葉-美希

Author:ゆずり葉-美希
食べるのが大好き♪
自分がオススメしたいお店を
ご紹介しています♪♪

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

■ゆずり葉カウンター

訪問して頂きありがとうございます。

今日のディナーは創作料理
今日、馬刺しが食べたいと言うことで
行ってきました。

味名人

です。
2014-02-21 味名人4  
お店入り口


今日は時間が早かったからか
お客さんはまだ入っていなく
貸切状態でした。



席に座り、飲み物を注文。
2014-02-21 味名人5 
チューハイ(ゆず)&生ビール


写真を撮る前に、少し飲んじゃいました。(笑)
まぁ、よくあることです。(大笑)




お通しです。
2014-02-21 味名人6 
お通し
ふきのおひたし・たいのこ・姫サザエ
です。
サザエは初めて食べましたが
ワタ(なのかな?)は苦かったデス・・・
(;一_一)





次はこれ。
2014-02-21 味名人7 
金目鯛の造り


金目鯛のお造りは、初めてです。
金目鯛の煮付けはよくありますが
お造りは意外でした。
歯ごたえは、そんなにありませんが
あっさりして食べやすいです。





そして次。
2014-02-21 味名人8 
蒸し鶏のサラダ


やっぱり野菜も食べないと駄目ですよね~
(●^o^●)
なので、ヘルシーな蒸し鶏と一緒に
いただきました♪





そして次。
2014-02-21 味名人9 
竹輪チーズ揚げ


チーちくは、美味しいですよね~♪
マヨをつけても美味しいですが、私は
何も付けずそのまま食べるのが好きです。





そして次。
2014-02-21 味名人10 
ポテトサラダ


ここのポテトサラダには温玉が
のっています。
温玉がとろ~っとしてポテサラに
絡むのがいいです♪





そして次。
2014-02-21 味名人11 
馬刺し


このお店の馬刺しは新鮮で
とても美味しいです♪
お肉なのに低カロリーなので
カロリーを気にせず食べちゃいました。(笑)
。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ
おかわりしても良かったかも。(大笑)
(o^皿^)\\ニパッ♪



そして次。
2014-02-21 味名人12 
ホタルイカの一夜干し


こちらは七輪で焼きます。


2014-02-21 味名人16 


イカは分厚いのに、焼いても固くなりすぎず
味もしっかりして美味しいです♪
一味とマヨを付けて食べると更に美味しい♪
もちろん、そのままでもOKですよ~。






今日も、お腹一杯になりました。
ご馳走様でした。
( ̄▽ ̄)=3 プハァー




【味名人】
大阪市中央区南久宝寺3-3-3
三都ビルB1
06-6243-0217
昼 11:00〜15:00
夜 18:00〜23:00(L.O)
無休







スポンサーサイト



創作料理 | 22:43:01 | トラックバック(0) | コメント(0)
本日のディナーは創作料理
今日は、以前ランチで行った
お店に行ってきました。

お店は

味名人


です。


忘年会シーズンなので満席で
入れない場合も考えながら
中に入るとラッキーなことに
席がありました。


さっそく、席について
飲み物を注文。
2013-12-21 味名人1 
ゆず酒の水割り


最近は、ゆず酒や梅酒をよく
注文します。
柑橘なのでスッキリしています。
( ´~)◇y ゴクゴク


とりあえず、注文を
します。
2013-12-21 味名人4  
メニュー1



2013-12-21 味名人5 
メニュー2




注文をしてまっていると
お通しがきました。
2013-12-21 味名人8 
お通し


黒ゴマの豆腐にタレが
ついているのでワサビをつけて
美味しかったです。



次にきました、名物です♪
2013-12-21 味名人9 
上ももの馬刺し


このお店の馬刺しは新鮮で
とても美味しいです。
お肉なのに低カロリーなので
カロリーを気にせず食べちゃいました。
。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ




お次は。
2013-12-21 味名人10 
鶏のから揚げ



揚げてあるのに脂っこくないです。
塩でなくから揚げ用の
タレをつけて食べます。




続いてきました。
2013-12-21 味名人11 
蒸し鶏のサラダ



やっぱり野菜を食べないとと思い
サラダを注文。
蒸し鶏と一緒にぺロっと
食べちゃいました。




次にきました。
2013-12-21 味名人12 
ネギとそぼろの卵焼き


そぼろと甘タレが絶妙なので
なんだか、ご飯が
欲しくなっちゃいます。(笑)




次にきたのが。
2013-12-21 味名人13 
豚ロースのレタス包み



豚ロースが甘味噌で
味付けしてあって、それを
レタスにネギと一緒に巻いて
食べます。
味噌の味が食欲を
増進させますね。(笑)




お次は。

2013-12-21 味名人14 
串の5本盛り



エビ・豚肉・鶏肉・レンコン・
しめじです。
薄めの衣で揚げたてで
美味しいです。
( o^-゚)ノ-@@@-串カツ♪




お次は。
2013-12-21 味名人15 
するめの天ぷら


するめだけでなく野菜と
一緒なのでかき揚げっぽいです。
するめの味がしっかりするので
何もつけずに食べても
美味しいですよ♪(●^o^●)




そして最後に。
2013-12-21 味名人16 
レンコンのはさみ揚げ



揚げたてをつゆをつけて
美味しくいただきました。
。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグ


単純にレンコンが好きなんで
レンコンが具材になってるのが
たまたま揚げものだっただけ
なんだけど今日は揚げものが
多かったかも。(´~`ヾ) ポリポリ・・・




それに今日は、いつもより
注文しすぎたかも。
(;^◇^;)ゝ イヤァ




お腹がいつもより
パンパンになってしまいました。
( ̄▽ ̄)=3 プハァー







【味名人】
大阪市中央区南久宝寺3-3-3
三都ビルB1
06-6243-0217
昼 11:00〜15:00
夜 18:00〜23:00(L.O)
無休




創作料理 | 23:14:29 | トラックバック(0) | コメント(0)