2015-10-27 Tue
今日は最近オープンしたお店に行ってきました

WA CUBE 36 心斎橋店
です。
和フレーバーのシフォンケーキの
テイクアウト専門店だそうです

メニューはこちら。
こちあのシフォンケーキは
四角の形になっています

味は抹茶・黒ゴマ・ほうじ茶の
3種類あります

シフォンケーキにするか
パフェにするか悩みましたが
パフェに決めました

こちらです。
抹茶パフェです

下層にはフレーバーゼリー&抹茶クリーム
その上にグラノーラにシフォンに
シフォンのラスクにホイップが
のっています

お持ち帰りにしたので
ホイップになっていますが
食べ歩きの場合はホイップを
アイスクリームに
変更できるそうです

シフォンはフワフワしていて
抹茶クリームは甘さ控えめなので
男性でもペロッと食べれそうです

今度は他の味を購入したいと
思います

ご馳走様でした

【WA CUBE 36 心斎橋店】
大阪市中央区南船場3-6-17
06-4708-3663
11:00~20:00
無休
http://www.wacube36.com
スポンサーサイト
2015-10-23 Fri
今日は豚しゃぶが食べたいということで行ってきました

しゃぶ一
です。
店内はカウンターのみで
1人前用の鍋がセットされています

ランチメニューはこちら。
メニューは色々ありますが
一番人気の白金豚に決定

こちらがランチ一式です

胡麻ダレは写っていませんが
胡麻ダレは自家製で
国産胡麻100%だそうです

野菜もたっぷりでお肉もキレイな
ピンクです

アクがでないので〆のラーメンを作るのに
いい出汁がでますよ

そして〆。
あっさりしていて
昔ながらの中華そばって感じで
美味しいです

胡麻ダレを少し薄めてつけ麺風に
食べると更に美味しいですよ

また訪問したいと思います

ご馳走様でした

【しゃぶ一】
大阪市中央区船場中央4-1-10
船場センタービル10号館B1女将小路内
06-6252-2121
昼(月~金) 11:30~14:00
夜(月~土) 17:00~22:00
定休日 日・祝(土曜不定休)
2015-10-16 Fri
今日は魚が食べたくなったので以前1度行ったお店に行ってきました

魚匠 梶
です。
人気のあるお店なので満席にならないように
オープンと同時に入店

席に座って待っていると
お客さんが次々に来店して
10分も経たないうちに満席になり
びっくりです

今日の焼き魚はサバで
煮魚はサゴシということなので
私は好きなサバを注文

少し待っているときました。
天ぷら(ナス・エリンギ・玉ねぎ・レンコン・カボチャ)・
豚汁・ご飯・自家製豆腐・お漬物です

天ぷらは揚げたてでサクサクで
豚汁には野菜がたっぷりです

こちらが今日のお刺身。
お刺身は新鮮ですね

サバは厚みがあり脂ものっていて
焼き立てです

ご飯が進みます

また魚が食べたくなったら
訪問したいと思います

ご馳走様でした

【魚匠 梶】
大阪市中央区淡路町3-6-12
大阪屋ローズプラザ1F
06-6231-2777
昼 11:30~14:00
夜 17:30~23:00
定休日 日曜・祝日
2015-10-07 Wed
以前から気になっていたお店についに行ってきました

Eggs’n Things
ザ パークフロント ホテル店
です。
心斎橋店はいつも長蛇の列なので
こちらがオープンしたとのことなので
行ってきました

こちらは心斎橋店ほどではないですが
少し待って入店できました

ランチで行ったので
まずは軽く食事

ポテトとコンビーフハッシュを
一緒に食べました

コンビーフハッシュの塩加減が
ポテトと一緒に食べると丁度
良い加減になり美味しいです

そしてメインです

テレビで観た通りのクリームの量に
ビックリです

ホイップは山盛り・パンケーキは5枚で
結構な量ですが2人で食べるには
ちょうどいい量です

こんなにクリームがありますが
あっさりで軽いのでペロリと食べれます

他にシロップ(ココナッツ・メープル・グアバ)があるので
最後まで飽きずに食べれますよ

他にもワッフルやクレープなど
まだまだメニューがあるので
訪問したいと思います

ご馳走様でした

【Eggs’n Things
ザ パークフロント ホテル店】
大阪市此花区島屋6-2-52-305
ザ パークフロント ホテル
アット ユニバーサル スタジオジャパン®3階
06-6940-7248
9:00~22:30(L.O21:30)
不定休
http://www.eggsnthingsjapan.com