fc2ブログ
 
■プロフィール

ゆずり葉-美希

Author:ゆずり葉-美希
食べるのが大好き♪
自分がオススメしたいお店を
ご紹介しています♪♪

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

■ゆずり葉カウンター

訪問して頂きありがとうございます。

今日のディナーは和食
今日は、連休の中なので空いているかなと
思いながらやってきました。

旬彩和食 万や

です 

ところがお店に行くと、ほとんど席が
埋っていてギリ座ることができました


席に座り、飲みものを注文
2014-03-22 万や22 
梅酒(水割り)&ハイボール


いつものを注文して乾杯
そして料理を注文





今日の付き出し。
2014-03-22 万や23 
付き出し


イクラとうすい豆の翡翠煮()と
筍のおかか和え(になるのかな)と
もうひ1つは忘れちゃいました
でも、どれも美味しいです




そして料理がきました。
2014-03-22 万や24 
お造り


鯛とミル貝のお造りです
どちらも新鮮で美味しいです
ミル貝は初めて食べましたが
思っていたより柔らかったので
びっくりでした




そして次。
2014-03-22 万や25 
海鮮サラダ


大好きな海鮮サラダ
新鮮な魚介とたっぷりな野菜が
ワサビドレッシングと相性バッチリ





そして次。
2014-03-22 万や26 
エビの唐揚げ


揚げたてなのでアツアツで
エビもプリッとしています
この、エビでかき揚げを作って
欲しいかも





そして次。
2014-03-22 万や27 
金目の西京焼き


本当は、さわらの西京焼き
だったんですが、金目でも変更OKっと
いうことなので金目で注文しました
金目は脂がのっていて美味しいです
金目にして正解です





そして次。
2014-03-22 万や28 
新じゃがいもとベーコンのバター醤油焼き


じゃがいもはホクホクでベーコンは厚みが
あるのでベーコンステーキみたいです
バター醤油とガーリックで炒めてあるので
食欲が増します





そして次。
2014-03-22 万や29 
筍の天ぷら


天つゆでも美味しいのですが
塩を付けて食べても美味しいです
筍は天ぷらにするのが1番好きだな





そして次。
2014-03-22 万や30 
蛸の柔らか煮


やっぱり、いつ食べても柔らかいですね
どうやったら、こんなに柔らかくなるのか
不思議です






そして次。
2014-03-22 万や31 
三色生麩と豆腐揚げ出し


生麩はモチモチしていますね
揚げ出しの豆腐の衣は薄めなので
あっさりいただけました





今日も美味しくいただきました

ご馳走様でした






【旬彩和食 万や】
大阪市中央区北久宝寺町2-6-11
アドーラブル船場1F
06-6243-1706
昼(月~金)
11:00~14:00(13:30.LO)
夜(月~土)
17:00~23:00(22:00.LO)
定休日 日曜・祝日

スポンサーサイト





和食 | 22:13:01 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する