fc2ブログ
 
■プロフィール

ゆずり葉-美希

Author:ゆずり葉-美希
食べるのが大好き♪
自分がオススメしたいお店を
ご紹介しています♪♪

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

■ゆずり葉カウンター

訪問して頂きありがとうございます。

今日のディナーは和食

今日のディナーは和食です

旬彩和食 万や

です 



さっそく席に座り、飲み物を注文。

2014-04-23 万や32 
梅酒&焼酎(ロック)


さっそく、かんぱ~い
やっぱ、この梅酒は飲みやすくて
美味しい~





そして付き出し。

2014-04-23 万や33 
付き出し


今日の付き出しは、茄子の煮浸し・
ほたるいかの酢味噌・
魚と水菜のゴマ和えです
(魚は何だったか忘れちゃった
どれも美味しいですが、特に
茄子の煮浸しは出汁が染み込んで
美味しいので食べてもらいたいです





そして次。

2014-04-23 万や34 
とこぶしの生姜煮


身は柔らかいのに歯ごたえがあって
うまうまです





そして次。

2014-04-23 万や35 
お造り



今日は、ほっけとカンパチを注文
どちらも、脂がのっていて美味しい~
ほっけで、お造りが食べれるとは
思わなかったのでちょっとビックリでした




そして次。

2014-04-23 万や36 
漬物盛り



どれも美味しいですが、特に私のオススメは
いぶりがっこです。
ほのかに燻製の香りが良いです





そして次。

2014-04-23 万や37 
黒豚の角煮

お肉がトロットロッです
角煮のタレが、ちょうどいい甘さで
ご飯にのせて丼にしても
良いかもしれないですね





そして次。

2014-04-23 万や38 
豆腐と揚げじゃこサラダ



揚げているじゃこが、たっぷりかかっています
ここのお店のサラダは、
なぜか次も食べたくなるんですよね~





そして次。

2014-04-23 万や39 
黒毛和牛のサーロイン網焼き

お肉、柔らか~い
ねぎと大根おろしをのせてポン酢で
食べても美味しいですが、お造りの
ワサビをつけて食べても美味しいですよ~




そして次。

2014-04-23 万や40 
新じゃがいもとベーコンのバター醤油焼き



じゃがいもはホクホクで甘みがあり
ベーコンは厚みがあるので
ステーキみたいです
バター醤油とガーリックで炒めてあるので
食欲が増します






お腹一杯になり帰ろうと思ったら
お土産をいただきました

2014-04-23 万や41 
お土産


なんとなんと、私の大好物な鯖寿司です
明日のお昼に決定です



今日も、美味しくいただきました



ご馳走様でした




【旬彩和食 万や】
大阪市中央区北久宝寺町2-6-11
アドーラブル船場1F
06-6243-1706
昼(月~金)
11:00~14:00(13:30.LO)
夜(月~土)
17:00~23:00(22:00.LO)
定休日 日曜・祝日


スポンサーサイト





和食 | 22:38:29 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する