2014-07-12 Sat
今日は和食を食べに行ってきました
旬彩和食 万や
です

今日は他にお客さんが居なかったので
ほぼ貸切状態

とりえず、席に着席し注文。
さて、まずは飲み物

外は蒸し暑かったのですが店内はクーラーで
涼しかったのでお湯割りを注文

今日の付き出し。
普通の豆腐でなく、トウモロコシが
練りこまれていて豆腐で上にウニが
のっています

ウニも甘いですが豆腐も、うっすら甘さがあって
美味しいです

そして次。
今日は、カンパチと赤貝です

カンパチは歯ごたえがあり赤貝は柔らかく
どちらも新鮮で、うまうまです


そして次。

とこぶしの生姜煮
身は柔らかいのに歯ごたえがあって
うまうまです


これで、とこぶしの炊き込みご飯も
美味しいかも

そして次。
お芋・玉子がたっぷりのポテサラ

大好きな1品です

そして次。

水茄子
水分を多量に含んでいるから柔らかく、
ほのかな甘みがあります

やっぱり旬なので、うまうまです

そして次。

丸ごとトマト和風煮込み
中身をくり抜いてミンチを詰めていて
ミンチは少しカレーの味がします

出汁もミンチの味がでて、美味しいので
出汁も全部飲んじゃいました

そして次。
中身はしっかり味が付いていて、本当に
肉じゃがを食べているような感じです

そして次。

鮎の唐揚げ
カラッと揚がっていて美味しいです

頭も骨も全て美味しくいただきました

そして次。
三色の味噌が、茄子と生麩との相性が
ピッタリ

特に赤味噌が好きで、この上にチーズを
のせて食べても美味しいかも

そして次。
揚げたてなので、衣はアツアツでサクサクで
海老はプリップリッです

そして次。
私はお腹がいっぱいだったので1口だけ
もらいましたが、美味しかったです

今日も美味しくいただきました

ご馳走様でした

【旬彩和食 万や】
大阪市中央区北久宝寺町2-6-11
アドーラブル船場1F
06-6243-1706
昼(月~金)
11:00~14:00(13:30.LO)
夜(月~土)
17:00~23:00(22:00.LO)
定休日 日曜・祝日
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