2015-01-10 Sat
今日は作ってもらいたいものがあって行ってきました

旬彩和食 万や
です

まず飲み物

梅酒(お湯割り)
最近、寒くなってきたので
温かい飲み物を注文

今日のお通しです

昆布占め・貝・さつま芋のレモン煮・
黒豆です

貝の名前を聞いたのに
忘れちゃいました

でも、美味しいのでいいや~

そして次。
いつもは青魚や白身を注文しますが
今日は赤身

柔らかく美味しい~

そして次。

ポテトサラダ
お芋・玉子がたっぷりのポテサラ

大好きな1品です

そして次。
大根は柔らかく牛スジはトロトロ~

出汁はあっさりしているので
全部飲みほしました

そして次。
丁寧に皮を剥いてくれました

海老はプリプリ

海老は大好物なので、いくらでも
食べれそうです

そして次。
フワフワのプルプルです

出汁がたっぷり入っていて
優しい味で美味しいです

そして次。
カラッと揚がっていますが
身はフワッとしていて
美味しい~

やっぱ河豚は唐揚げですね

そして最後です。
これが作ってもらったご飯

その名も「数の子ご飯」

鰹節に数の子を敢えて、それをご飯に
入れてもらいました

が、思っていた以上の数の子の量には
ビックリです


でも完全に塩は抜けているので
この量でも完食しました

今年1年分の数の子を食べたかも

とても美味しかったです

今日も美味しくいただきました

ご馳走様でした

【旬彩和食 万や】
大阪市中央区北久宝寺町2-6-11
アドーラブル船場1F
06-6243-1706
昼(月~金)
11:00~14:00(13:30.LO)
夜(月~土)
17:00~23:00(22:00.LO)
定休日 日曜・祝日
スポンサーサイト